Последние комментарии

  • Гензик Колин
    Арахис полезен для мозга, но у сталинистов-утопистов его так мало, что арахис уже не поможет. Из бобовых им лучше упо...Самые полезные и вредные для здоровья орехи
  • Тамара Аристархова
    А где фундук?!Самые полезные и вредные для здоровья орехи
  • Алина
    Трейлер это рекламный ролик любого фильма, в том числе триллера. Как правило, состоит из наиболее зрелищных эпизодов ...Самые полезные и вредные для здоровья орехи

Легко чистим целую рыбу от костей: советы шефа

Шеф-повар поделился своей техникой чистки целой рыбы от надоедливых костей. Обычно кости останавливают нас от приготовления рыбы: кому охота потом связываться с неудобством в еде и ковыряться в ней часами вилкой. Но с подходом профи проблема быстро решается – берем целую готовую рыбу и быстро удаляем из нее все кости, превращая в аппетивное приятное филе.

Удалите плавники

Удалить плавники можно с помощью ложки и десертного ножа. В хорошо приготовленной рыбе они легко отделятся от тела.

Удалите кожу

Поместите рыбу на блюде брюхом к вам. Используя нож и вилку, надрежьте кожу позади жабер и осторожно снимите ее по направлению к хвосту.

Сделайте порции филе

Используя нож, сделайте длинный продольный разрез вдоль центральной линии тела. Затем сделайте второй, крест-накрест. В итоге, должно получится четыре сегмента филе.

Отделите кости

Запустите нож под филе и отделите от кости. Делать это нужно мягко и не торопясь, чтобы сохранить целостность куска и не зацепить кости.

Переверните рыбу и повторите

С обратной стороны повторите те же самые шаги, придерживая голову и хвост рыбы. На второй стадии особенно важно сохранять аккуратность, для того, чтобы получить цельный кусок филе. При идеальном исполнении на скелете рыбы не должно остаться ни кусочка ценного мяса. Вот и все, ваша рыба готова!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх