На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Steak Lovers

18 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Всю семью - это из скольки человек? Из двоих? Или вообще одного?200 граммов колба...
  • sorsw
    Хороший советЗаморозили мясо п...
  • Евгений Бут
    Борщ хорошо прогревается 4:30-5 минут. Картофель готовится от 6 до 10 минут, зависит от Объема8 лучших блюд из ...

Тесто без молока и яиц: замешиваем за минуты вместо долгой возни

Универсальное дрожжевое тесто замешиваем без яиц и молока. Не тратим время зря и возни никакой! Такое тесто подойдет буквально ко всему. Печь из него пироги, булочки, беляши и даже пиццу одно удовольствие. Берем 900-1000 граммов муки, пол-литра воды, свежие дрожжи, граммов 30. Растительного масла 50 миллилитров, сахар и соль, вот и все.

Крошим свежие дрожжи, добавляем к ним сахар, растираем ложкой в жидкую смесь. Вливаем теплую воду и засыпаем 100 граммов муки. Хорошенько взбиваем венчиком, чтобы никаких комочков не осталось. Накрываем миску полотенцем и даем постоять минут 10-15. Ждем, пока подойдет опара, добавляем растительное масло, соль.

И понемногу всыпаем остаток муки, замешивая тесто. Осталось переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть кухонным полотенцем, убрать в теплое место минут на 40. И можно сразу приступать к выпечке, тесто готово.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх