На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Steak Lovers

18 598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Это рис с овощами и мясом, а не плов.Ленивый плов вкус...
  • Алексей
    В чем ленивость то???Ленивый плов вкус...
  • Алексей
    Не существует бочкового хруста.Есть хрустящая квашеная капуста и не хрустящая.Оба вида можно приготовить как в бочке,...Квасим капусту до...

Луковый джем: невероятный способ приготовить лук

Лук входит в состав многих блюд. Его сушат, замораживают, маринуют, но, самым вкусным способом законсервировать лук по праву можно назвать джем. При добавлении к луку сахара, вина, яблочной кислоты и прочих добавок он преобразуется в универсальную приправу, которая отлично сочетается с мясом, сырами, и даже обычный кусок хлеба может превратить в оригинальную закуску. Стоит попробовать приготовить этот джем хоть раз – и он навсегда станет бестселлером вашего меню.

Ингредиенты:

1,3 кг. красного лука
50 гр. оливкового масла
1 кг. красного вина
50 гр. красного винного уксуса
100 гр. сахара
3,5 гр. поваренной соли
2 гр. яблочной кислоты
0,5 гр. черного перца

Очистить лук и острым ножом нарезать жульеном (очень тонкими полосками), примерно 1,5 мм толщиной.

В кастрюлю налить оливковое масло и выложить лук. Поставить на медленный огонь. Периодически помешивая, дать луку размягчиться и выпустить влагу; не допускать чтобы он румянился или подгорал.

В отдельной посуде объединить вино и уксус. Уварить до 105 гр. Отложить в сторону.

После того как лук размякнет, добавить уваренное вино и уксус. Продолжать варить джем на слабом огне, пока почти вся жидкость не выкипит.

Смешать в миске сахар, соль и яблочную кислоту.

Добавить сухие ингредиенты в луковую массу и перемешать до их полного растворения. Продолжать готовить джем, пока лук не станет очень нежным. По консистенции готовый джем должен быть довольно густым.

Снять с огня, приправить черным перцем по вкусу и дать остыть. Готовый джем разложить по стерилизованным банкам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх