На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Steak Lovers

18 598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Какие комки в рисовой каше?))Рисовую кашу мног...
  • Алекс Сэм
    А Нахрена тогда нужна микроволновая печка?Продукты которые ...
  • Николай Зюзин
    А меня от названия тошнит. Пусть ее и едят в Азии средней. До изжоги.Шурпа: главный су...

Клюквенный соус к мясу: все просят добавку

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Клюквенный соус является почти идеальным соусом почти к любому мясу. Он хорошо подходит к любой жареной птице, а также превосходно дополняет мясо жирных видов, таких как свинина и баранина. 

Ингредиенты:
Вода - 250 мл
Сахар - 200 г
Cвежая или замороженная клюква - 4 чашки
Свежая тертая апельсиновая цедра - 0.5 ч. л.
Опциональные добавки: орехи пекан, изюм, смородина, голубика, корица, мускатный орех, душистый перец по вкусу

Приготовление:

Выложить клюкву в дуршлаг и ополоснуть. Выбросить любые побитые и имеющие дефекты ягоды. Добавить воду, сахар и цедру в среднюю кастрюлю, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Перемешать, чтобы растворить сахар. Выложить клюкву и снова довести до кипения. Убавить огонь и тушить около 10 минут или до тех пор, пока большая часть ягод не лопнет.

Как только ягоды потрескаются, соус можно снять с огня или дополнить его другими ингредиентами. Дать полностью остыть при комнатной температуре, затем переложить в миску, закрыть и убрать в холодильник до подачи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх