На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Steak Lovers

18 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    "Этот метод является идеальным способом узнать, насколько острым является лезвие ножа и насколько тонкую работу им мо...Секреты ухода за ...
  • F I
    Не дочитала...подташнивает10 забытых блюд р...
  • Алексей
    5-6 минут варить до готовности.. А на курицу 4 минуты остается???Которую варить на среднем огне,?Я еще не посчитал вр...Быстрый лагман бе...

Курица на соли: подсмотрели хитрость в ресторане

Готовить курицу на соли любыт повара в ресторанах. Соль позволяет сделать курицу сочной внутри, и создать хрустящую корочку. Причина кроется в свойствах соли - она вытягивает сок из верхних слоев курицы, создавая корочку. А остальной сок надежно запечатывается внтури п Подготовка курицы не отличается от других способов. Важным является только то, что курица должна плотно прилегать к соляной подушке. Соли в ней нужно порядка 500 граммов, а саму курицу смазываем маслом с дополняем специями по вкусу.  Подготовленная курица кладется на противень, куда предварительно насыпает равномерным слоем соль. Масла на поверхности курицы должно быть не сильно много, иначе оно будет слишком обильно стекать на соль.  Ставим нашу курицу в духовку на 200 градусов и ждем. Если стало заметно, что масла на поверхности не осталось, можно открыть духовку и нанести еще немного масла кисточкой в середине процесса.  Запекается курица около 50-60 минут.  Как только курица готова, ее моно вытаскивать. Вы сразу же обратите внимание на корочку – она появилась благодаря соли.  Подавать можно с соусом или лимоном. Лимон нейтрализует жиры и дает пикантный вкус – просто выдавливаем немного сока на курицу и можно наслаждаться. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх